| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

泰顺县源森艺品厂

根雕;木工艺品;竹工艺品;

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 香樟根雕-龙凤呈祥观音
香樟根雕-龙凤呈祥观音
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:778香樟根雕-龙凤呈祥观音 
单价: 面议
最小起订量: 1
供货总量: 1
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2011-12-09 11:15
  询价
详细信息
类别佛像材质樟木
制作工艺雕刻造型神佛
纹饰图案人物神像使用场合家居摆挂件、办公摆挂件、生日寿礼、文房用品、招财用品、镇宅用品、宗教用品、嘉奖用品
适用场所家居、办公、宾馆/饭店、礼堂制作方法纯手工
是否提供加工定制加印LOGO可以
规格(长*宽*高)80*36*158品牌古廊桥

观音本来寓意着和谐安详,能为人带来福气!
从传统的寓意来说,龙有喜水、好飞、通天、善变、灵异、征瑞、兆祸、示威等神性。凤有喜火、向阳、秉德、兆瑞、崇高、尚洁、示美、喻情等神性。神性的互补和对应,使龙和凤走到了一起:一个是众兽之君,一个是百鸟之王;一个变化飞腾而灵异,一个高雅美善而祥瑞;两者之间的美好的互助合作关系建立起来,便“龙凤呈祥”了。“龙凤呈祥”吉祥物寓意着会带来一派祥和之气!

关于“龙凤呈祥”的来历更是神奇。传说虞舜即禹位后,广开视听,求贤辅政,教民稼穑,推广教育,倡导礼仪,改善风化。又命夔为乐官,谱曲制乐。三年后,天下大治,夔也谱成了《九招》之曲呈献。虞舜大喜,会集百官,亲自演奏。俟弹至九招时,只见金龙彩凤腾云驾雾而来,翻飞彩翼,回环逶迤。曾辅佐为唐尧的老臣苍舒兴奋地说:“这是龙凤呈祥呀!龙至则风调雨顺,五谷丰登;凤来则国家安宁,万民有福。自盘古开天辟地以来,龙飞凤舞,代有见闻。但是万象明德,龙凤双呈,还是一头回哩。”
从那以后,龙凤呈祥使成了祝颂国泰民安的同义语

询价单